您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  基础设施
环城南路西延工程有新进展!高架主体结构基本合龙
中国宁波网 来源: 发布时间:21年11月25日 15:30

施工现场。本文图片由市住建局提供

  记者今天从市住建局获悉,经过连续奋战16小时,环城南路西延工程I标段(环城南路至新联路)最大跨径现浇箱梁底板,已于11月22日晚23点正式浇筑完成,标志着高架主体结构基本合龙。

  据了解,该联现浇箱梁位于秋石北路主线,总跨度达到163米,最大梁高4米,高跨比1/18.25,为变高度预应力混凝土连续箱梁,总混凝土用量约为3700立方米。该联箱梁跨度大,高度高,总体体量大,对混凝土浇筑的技术控制、场地安排以及人员安排都提出了极高的要求。针对该联现浇的难度特点,市住建局城市基础设施建设发展中心相关负责人表示,中心提前召集项目部、混凝土公司、结构班组等踏勘现场,选择合适泵送位置和运输路线,现场提前做好机械、灯光、材料等准备,并于浇筑前一天会同施工、监理、混凝土公司、泵送公司、结构班组等召开浇筑交底会,最终落实好浇筑的每一步关键点。

  据悉,环城南路西延工程,东起机场路,西至秋实快速路,北接广元大道快速路,工程全长约8.9公里,全线采用“主线快速路+地面辅道”建设形式。该工程的实施,对改善中心城区快速路网总体结构、支撑城市空间布局发展具有重要意义。

  下一步,工程将严格按照既定节点要求,继续抓好项目质量安全工作,全力以赴,完成项目建设,向2022年环城南路全线竣工通车的目标迈进。

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
今年是“十四五”规划开局之年,也是我市推进实施新一轮交通治堵工作的起步之年。在《宁波市城市交通拥堵治理工作2021年实施方案》(以下简称《实施方案》)中,今年我市的治堵工作将依托新一轮五年城市交通拥堵治理规划总体部署,以“公交优先、因地制宜、创新驱动、社会共治”为原则进一步扎实推进。【详细
公共交通 更多>>
·地铁7号线最新消息:这个重要站点开建在即
·轨交3号线二期公开征求车站初步命名意见
·方便市民出行,这两条公交线下周开通
·轨道交通7号线、8号线一期工程规划选址公示
·又一条微公交!宁波这些小区居民出行更方便了
·公交增优 构筑“公交+慢行”顺畅出行链
基础设施 更多>>
·东部新城将建4条道路 位置在哪?一起来看
·横街和古林之间又多了一条“连心路”
·新典桥主桥完成顶推!
·今后五年,宁波拟建设这些快速路
·宁波轨道交通8号线一期最新进展!
·青云路(高节路-锦堂路)工程完工
文明出行 更多>>
·象山一小女孩突然窜出被车撞翻!"鬼探头"如何预防
·前车肇事处置不当 后车碾压酿成惨剧 前车主责
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…