您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  公共交通
宁波首条校园内公交线路来了
学生上下学“门对门”
中国宁波网 来源: 发布时间:21年11月26日 15:32

  据记者了解,宁波大学本部校园内公交(宁波大学勤学专线)要开通了,这也是宁波首条校园内“招手即停”的公交线路。

  这条线路正式名称叫“宁波大学勤学专线”,是一条方便校内师生通勤和上学放学的公交线路。运营时间是每周一至周五的上午7:00至8:30,中午12:00至13:30,每班次间隔10-15分钟。周末和假期停运。

  这趟车从宁波大学北区学生公寓出发,途经西校区、包玉书广场、安中大楼等地区,专线会在沿途设置公交招呼站,师生只要在招呼站牌下候车即可,实现“招手即停”。

  同时,这趟车可以刷公交卡,每票2元,在校学生凭学生卡打折后,每人次是0.6元,同时还享受宁波市区内公交、地铁的优惠换乘。也就是说,如果你从学生公寓出发,坐这趟车到地铁站,然后再乘坐地铁,那么刷卡就只需要支付地铁的票价就可以了,这趟车乘车是免费的。这点也非常人性化。

  在现场乘车的同学告诉记者,由于上学放学时间会相对比较集中,他们以往都是选择骑自行车或者共享单车、小遛出行,碰到刮风下雨就不是很方便。“现在有了勤学专线方便多了,我有学生卡刷一次也很便宜,而且天气冷了坐公交车也比较暖和。”

  据相关人士介绍,学校定制公交具有定时、定点、定车、定人等特点。宁波公交集团第二分公司通过前期客流调查,现场实地踏勘,确立了明确的路线图、配套措施和保障措施等,为宁波大学的学生和教职人员量身定制了这条宁大学生勤学专线,真正实现了学生上下学“门对门”的安全对接。”

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
今年是“十四五”规划开局之年,也是我市推进实施新一轮交通治堵工作的起步之年。在《宁波市城市交通拥堵治理工作2021年实施方案》(以下简称《实施方案》)中,今年我市的治堵工作将依托新一轮五年城市交通拥堵治理规划总体部署,以“公交优先、因地制宜、创新驱动、社会共治”为原则进一步扎实推进。【详细
公共交通 更多>>
·宁波首条校园内公交线路来了
·村民出行"说走就走" 宁波郊区公交线路增设招呼站
·地铁7号线最新消息:这个重要站点开建在即
·轨交3号线二期公开征求车站初步命名意见
·方便市民出行,这两条公交线下周开通
·轨道交通7号线、8号线一期工程规划选址公示
基础设施 更多>>
·环城南路西延工程高架主体结构基本合龙
·东部新城将建4条道路 位置在哪?一起来看
·横街和古林之间又多了一条“连心路”
·新典桥主桥完成顶推!
·今后五年,宁波拟建设这些快速路
·青云路(高节路-锦堂路)工程完工
文明出行 更多>>
·象山一小女孩突然窜出被车撞翻!"鬼探头"如何预防
·前车肇事处置不当 后车碾压酿成惨剧 前车主责
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·超个车却变成"漂移"!雨天行车要注意这几点
·宁波一轿车突然"冲上天"直接报废!司机一个举动 保险不赔…