您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  基础设施
句章东路通车!鄞南片区居民出行更便利了
中国宁波网 来源: 发布时间:21年11月29日 14:31

道路建成后实景。

  11月27日,记者获悉,句章东路(学士路-庆元大道)工程日前已完工并正式通车,进一步完善了鄞南片区的路网结构,提升了城市生活品质。

道路区位图。

  句章东路(学士路-庆元大道)西接已建成的句章东路(宁南南路-学士路)段,东至在建工程庆元大道,长度约637米,标准断面宽44米,为双向六车道。新建跨河桥梁一座,排水管道实现雨污分流。工程总投资约1.2亿元。

道路标准断面图。

  该路段沿线相交道路主要有学士路、钱湖南路及庆元大道。施工主要涉及道路及附属工程、桥梁、雨污水管及其他市政管网,配套路灯、交通、绿化、环卫等设施。

道路建成后实景。

  据悉,本工程为省民生实事项目,于2020年11月13日开工,原计划2022年5月完工。考虑到原施工方案中桥梁半幅保通的施工周期较长,为尽快保障路网通达,畅通节点瓶颈,鄞城集团通过多方协调、优化方案、克服阻碍,将句章东路(学士路-钱湖路)段实行封闭施工,桥梁全幅拆除并新建,大大压缩了施工的周期,并提前6个月完工并通车。

道路效果图。

  建成后的道路路面整体拓宽,路面标高与现有学士路、钱湖南路接顺,并将路面“白改黑”(即水泥混凝土路面改造为沥青路面),起到了降噪减尘的效果,在提升道路行驶舒适性的同时,提升市区空气质量、美化城市环境。

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
今年是“十四五”规划开局之年,也是我市推进实施新一轮交通治堵工作的起步之年。在《宁波市城市交通拥堵治理工作2021年实施方案》(以下简称《实施方案》)中,今年我市的治堵工作将依托新一轮五年城市交通拥堵治理规划总体部署,以“公交优先、因地制宜、创新驱动、社会共治”为原则进一步扎实推进。【详细
公共交通 更多>>
·轨道交通4号线延伸工程选址公示
·宁波首条校园内公交线路来了
·村民出行"说走就走" 宁波郊区公交线路增设招呼站
·地铁7号线最新消息:这个重要站点开建在即
·轨交3号线二期公开征求车站初步命名意见
·方便市民出行,这两条公交线下周开通
基础设施 更多>>
·海曙区香雪路完成初验,12月中旬通车
·这条路改扩建提前通车,城西片区出行更方便
·全长24.15公里,象山湾疏港高速全线架设箱梁
·环城南路西延工程高架主体结构基本合龙
·东部新城将建4条道路 位置在哪?一起来看
·句章东路通车!鄞南片区居民出行更便利了
文明出行 更多>>
·居然有人在马路上拍艺术照?交警:已批评教育
·象山一小女孩突然窜出被车撞翻!"鬼探头"如何预防
·前车肇事处置不当 后车碾压酿成惨剧 前车主责
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·高速又现逆行!老司机:导航误我 是它让我掉头的