您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  基础设施
这条路改扩建提前通车,城西片区出行更方便
中国宁波网 来源: 发布时间:21年11月30日 17:47

  学院路二期(中山西路-望童路)改扩建工程于11月中旬完成初步验收,并双向通车,至此2021年度海曙区省民生实事拥堵段改扩建项目完美收官。

  学院路二期(中山西路-望童路)改扩建工程位于海曙区高桥镇,北起中山西路,南至望童路,全长约1.58公里,标准横断面宽36米,道路等级为城市主干道,双向6车道,改建桥梁2座,工程项目概算约5.53亿元。

  改造前的学院路上到处可见凹凸不平、裂痕遍布的“惨状”。虽说有部分路面用沥青进行了修补,但是这些修补的地方再次出现裂缝,导致修补的沥青向上凸起,使得本来就破损严重的路面更加凹凸不平。

▲改造前

  年初,学院路二期(中山西路-望童路)改扩建工程被选为省民生实事拥堵段改扩建项目,该项目于2020年11月1日开工,原计划于2022年2月24日完工。为确保民生工程尽快通车,学院路二期项目成立项目攻坚克难领导小组,力争提前三个月完工。人工方面实行两班制,“白+黑”轮流上岗,切实保障计划实施。材料方面对桥梁下部结构增加盖梁、桥台、立柱模板投入,采取平行施工方法,减少模板周转。

▲改造后

  改造后的学院路,道路路面整体拓宽,路面整洁,车辆通行有序,交通状况明显改善,为居民出行提供了一个良好的出行环境。

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
今年是“十四五”规划开局之年,也是我市推进实施新一轮交通治堵工作的起步之年。在《宁波市城市交通拥堵治理工作2021年实施方案》(以下简称《实施方案》)中,今年我市的治堵工作将依托新一轮五年城市交通拥堵治理规划总体部署,以“公交优先、因地制宜、创新驱动、社会共治”为原则进一步扎实推进。【详细
公共交通 更多>>
·宁波首条校园内公交线路来了
·村民出行"说走就走" 宁波郊区公交线路增设招呼站
·地铁7号线最新消息:这个重要站点开建在即
·轨交3号线二期公开征求车站初步命名意见
·方便市民出行,这两条公交线下周开通
·轨道交通7号线、8号线一期工程规划选址公示
基础设施 更多>>
·这条路改扩建提前通车,城西片区出行更方便
·全长24.15公里,象山湾疏港高速全线架设箱梁
·环城南路西延工程高架主体结构基本合龙
·东部新城将建4条道路 位置在哪?一起来看
·横街和古林之间又多了一条“连心路”
·句章东路通车!鄞南片区居民出行更便利了
文明出行 更多>>
·居然有人在马路上拍艺术照?交警:已批评教育
·象山一小女孩突然窜出被车撞翻!"鬼探头"如何预防
·前车肇事处置不当 后车碾压酿成惨剧 前车主责
·工程车右转不礼让 小心被列入黑名单
·发生事故后停在高速第一车道?驾驶员的理由很"奇葩"
·高速又现逆行!老司机:导航误我 是它让我掉头的